Вино – это продукт, который притягивает внимание человека на протяжении многих десятков веков, начиная со времени его создания. Мы уже много лет успешно занимаемся развитием культуры вина и гастрономии на территории Сибири и Дальнего Востока, и за это время было проведено более 1500 мероприятий: мастер-классов, дегустаций, гастрономических ужинов и фестивалей, встреч с производителями и пресс-конференций. Гости с удовольствием идут на наши мероприятия и хотят знать о вине больше. Мы решили возобновить работу школы вина и гастрономии, которая обрела новый дом – винный бутик «La Cave» на Карла Маркса. Важно то, что школа несет идею коллаборации, объединения и синергии специалистов, которые смогли достигнуть значимых успехов за долгие годы работы в профессии.

Школа Вина и Гастрономии – это школа, которая отвечает всем новейшим тенденциям в Мире вина, здесь вы научитесь разбираться в классических и самых актуальных стилях вин, правильно подбирать гастрономические сочетания и сопровождение. Обучение будет очень полезно, как профессионалам ресторанного и туристического бизнеса, так и любителям вина, и людям открытым познанию всего нового. Каждое занятие состоит из теории и практики. Для практической части преподаватель подбирает образцы напитков, которые лучше всего отражают стиль и характер изучаемого региона и сорта. Нашими Партнёрами являются ведущие импортеры России, радует, что их много, это сможет максимально объемно представить ведущих производителей в каждом регионе. Ассортимент выбирается из опыта работы каждого преподавателя. Преподаватели контролируют знания на каждом этапе обучения. После каждого блока проводится тест на срез и усвоение знаний.

В Школе разработаны специальные тетради для углубленного изучения материала, в вашем распоряжении профессиональная посуда, проектор, образцы почв, и библиотека фильмов о вине. Школа Вина и Гастрономии организует практику для всех желающих в самых винных местах города и поможет устроиться на работу, при особом желании развиваться в сфере.

В программе школы есть 3 курса, Вы можете выбрать наиболее подходящий для себя.

icon-wave

Wine Open – этот курс ориентирован на людей, которые делают свои первые шаги в Мире вина и алкоголя. Программа построена как увлекательное путешествие по самым главным винным регионам, с освещением гастрономических традиций и особенностей культуры.

Курс состоит из 5-ти занятий:
– Вина Европы (4 ак. часа)
– Вина Нового Света (4 ак. часа)
– Игристые и шампанские вина (4 ак. часа)
– Пиво и пивоварение (4 ак. часа)
– Занятие в формате «Гастрономический ужин» (4 ак. часа)

Wine Open
Express — это быстрый объемный курс для профессионалов, начинающих свой путь, и желающих «на отлично» разбираться в винах и крепких напитках. Курс подходит для всех желающих, кто хочет получить знания здесь и сейчас. Курс состоит из 6-ти занятий по 4 академических часа и проходит за 6 дней одной недели.

Express курсы проходят в утреннее и дневное время и включают следующие занятия:
– Вина Франции (4 ак. часа)
– Вина Италии (4 ак. часа)
– Вина Испании, Португалии (4 ак. часа)
– Вина стран Нового Света (4 ак. часа)
– Крепкий алкоголь (4 ак. часа)
– Игристые и шампанские вина (4 ак. часа)

Express
Wine Pro – этот курс ориентирован на любителей и профессионалов винной сферы. Здесь вы получите углубленные знания по классу вино и крепкие напитки, сможете систематизировать свои знания и опыт.

Курс состоит из 2 блоков по 10 занятий (3 академических часа и длится 1,5 месяца). По 3 занятия в стандартную календарную неделю.

Вам будет предложено на тестинг около 100 образцов напитков. В курсе также предусмотрена возможность проведения online дегустаций с производителями. Программа находится в отдельном файле.

Wine Pro

Состав преподавателей

icon-wave

Каждый из преподавателей имеет определенный опыт, исходя из которого складывается практический подход к изучению вин и других благородных напитков.

Сомелье Владимир Колебин

02/09/2021

Генеральный директор ООО "Винная комната" - винный бутик "La Cave"

Член Восточно-Европейской Ассоциации Сомелье и Экспертов Mozart Wine House

Сооснователь Гастрономического клуба Gusto

Сооснователь школы гастрономии и вина "La Cave"

Лучшый сомелье 2018 года в г. Иркутске по версии журнала "Собака"

Жюри конкурсов WCC

Эксперт
Сергей Смолянинов

25/11/2021

Представитель Российской Ассоциации Сомелье

Организатор гастрономических конкурсов и фестивалей

Сооснователь Гастрономического клуба Gusto

Сооснователь и Руководитель школы гастрономии и вина "La Cave"

Жюри конкурсов WCC

Жюри профессиональных чемпионатов регионального уровня: бариста, сомелье, повар, бартендер

Сомелье Ярослав Гурьев

Представитель Российской Ассоциации Сомелье

Полуфиналист "Балтийского Кубка сомелье" 2021

Призёр "Spirits Experts Challenge" 2018

TOP 10 дегустационного конкурса "Лига Чемпионов" 2019

TOP-15 конкурса "Российский Сомелье"

Шеф Повар Бенуа Де Витте

Ресторатор

Представитель кулинарного ордена Эксофье в России

Технолог – пивовар из Бельгии

Шеф повар

Контактная информация

icon-wave-light
Чтобы получить дополнительную информацию по выранному курсу обучения, просим связаться с нами по любому удобному для Вас способу.

Так же следите за нами в Инстаграм @La_cave38